Das brauchst du dafür:
- 150 g Wasser
- 4 g Hefe
- 150 g Milch
- 180 g Weizenmehl Typ 550
- 110 g Roggenmehl Typ 1150
- 100 g Hartweizengrieß
- 10 g Salz
- 10 g Rapsöl
So wird´s gemacht
- Die Edelstahlrührschüssel mit etwas Öl ausreiben
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. I 37 °C I Stufe 1 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min. I Teigstufe kneten
- Den Teig in die Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. ( ist ein sehr zäher Teig)
- Den Teig am Morgen auf die bemehlte Teigunterlage geben und in acht gleichmäßige Teigportionen teilen und mit den Fingern vorsichtig zu einem Rechteck drücken.
- Jedes Teigquadrat aufrollen und mit dem Edelstahl – Streufix bemehlen .
- Mit dem Schluss nach unten abgedeckt 30 Min. ruhen lassen
- Den Zauberstein plus® auf ein Gitterrost unterste Schiene legen und den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.( ca. 20 min. bevor die Brötchen drauf kommen )
- Die Teiglinge nun mit dem Schluss nach oben auf den heißen Stein legen und für 20 Min. bis zur gewünschten Bräune backen .