Guten Morgen Brötchen

Das brauchst du dafür:

  • 150 g Wasser
  • 4 g Hefe
  • 150 g Milch
  • 180 g Weizenmehl Typ 550
  • 110 g Roggenmehl Typ 1150
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 10 g Salz
  • 10 g Rapsöl

So wird´s gemacht

  • Die Edelstahlrührschüssel mit etwas Öl ausreiben
  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. I 37 °C I Stufe 1 erwärmen.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min. I Teigstufe kneten
  • Den Teig in die Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. ( ist ein sehr zäher Teig)
  • Den Teig am Morgen auf die bemehlte Teigunterlage geben und in acht gleichmäßige Teigportionen teilen und mit den Fingern vorsichtig zu einem Rechteck drücken.
  • Jedes Teigquadrat aufrollen und mit dem Edelstahl – Streufix bemehlen .
  • Mit dem Schluss nach unten abgedeckt 30 Min. ruhen lassen
  • Den Zauberstein plus® auf ein Gitterrost unterste Schiene legen und den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.( ca. 20 min. bevor die Brötchen drauf kommen )
  • Die Teiglinge nun mit dem Schluss nach oben auf den heißen Stein legen und für 20 Min. bis zur gewünschten Bräune backen .