Das brauchst du dafür:
- 350 g Dinkelmehl 630
- 150 g Weizenmehl 405
- 330 ml Wasser
- 20 g frische Hefe
- 2 TL Meersalz von Edelschmaus
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine für 4 Min. gut verkneten und anschließend in die mittlere Edelstahlrührschüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmem Ort für 45 Min. gehen lassen.
- Den Teigling auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 Teiglinge abteilen und diese dann rund schleifen.
- Anschließend auf großen Pizzazauberer ( oder eine andere beliebige Stoneware) legen und in die Teiglinge mittig einschneiden und weitere 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Streufix alles noch bemehlen.
- Die Brötchen in den Backofen unterste Schiene schieben und für 25 Min. fertig backen.
Verwendetes Zubehör