Bauernbrötchen

Das brauchst du dafür:

  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 330 ml Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 2 TL Meersalz von Edelschmaus

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine für 4 Min. gut verkneten und anschließend in die mittlere Edelstahlrührschüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmem Ort für 45 Min. gehen lassen.
  • Den Teigling auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 Teiglinge abteilen und diese dann rund schleifen.
  • Anschließend auf großen Pizzazauberer ( oder eine andere beliebige Stoneware) legen und in die Teiglinge mittig einschneiden und weitere 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Streufix alles noch bemehlen.
  • Die Brötchen in den Backofen unterste Schiene schieben und für 25 Min. fertig backen.

Verwendetes Zubehör