Das brauchst du dafür:
- 350 g fein geriebener Kürbis
- 500 ml Wasser
- 1TL Honig
- ½ Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkelmehl ( Typ 630)
- 400 g Roggenvollkornmehl
- 3 TL Meersalz
- 3 TL Vollkornsauerteigpulver
- 20 ml Feige Dattel Creme von Edelschmaus oder dunkler Balsamico Essig
So wird´s gemacht:
- Kürbis, mit der Microplane® Reibe, reiben.
- Wasser, Hefe und Honig im TM 2 Min. I 37°C I Stufe 2 erwärmen und in eine große Schüssel einer Küchenmaschine umfüllen. (für den TM ist die Menge zu viel).
- Alle restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min. mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
- Teig in die große Edelstahl-Rührschüssel geben, verschließen und für ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe des Nylonmessers in vier gleiche Teile teilen.
- Die Mini – Kastenform mit Backtrennmittel einfetten. Aus dem Teig vier kleine Laibe formen und in die Mulden der Form geben.
- Die kleinen Brote mit dem Edelstahl Streufix bemehlen und mit dem Mini-Schälmesser verschiedene Muster einschneiden.
- Die Mini-Kastenform auf das Gitterrost in der untersten Schiene in den Ofen schieben.
- Erst jetzt den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze anschalten und die Brote 1 Stunde backen.
- Anschließend aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör