Baguette mal anders

Das brauchst du dafür:

  • 500 g Dinkelmehl ( 630 )
  • 100 g Lievito Madre (LM) oder ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 630 ml Wasser

Belag:

  • Frischkäse/Butter
  • Salatblätter
  • Aufschnitt/Käse/Lachs
  • Gurkenscheiben
  • gekochte Eier
  • Tomatenscheiben
  • Zwiebelringe

So wird´s gemacht

  • LM oder Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, und zum dem Mehl und Salz geben und sehr kurz einkneten (der Teig ist sehr flüssig)
  • Den Teig in die große Edelstahl Rührschüssel füllen und abgedeckt 1,5-2 Stunden gehen lassen.
  • Die Einsätze der Form nach der Anleitung einsetzen. Die Buchstaben- und Nummernform inkl. der Einsätze mit Hilfe des Silikonpinsel einfetten und den Boden mit dem Streufix leicht bemehlen.
  • Den Teig mit Hilfe des Mix´n Scraper Schabers gleichmäßig einfüllen und etwas verteilen, so dass überall Teig außen um die Einsätze vorhanden ist. Er ist klebrig und lässt sich nicht falten oder ziehen aber wenn man den Spatel ein wenig befeuchtet kann man die Masse gut verteilen. Anschließend noch mal mit Mehl bestäuben.
  • Im vorgeheizten Ofen auf bei 240 °C Umluft mit einer kleinen Schale Wasser am Backofenboden ca. 25-30 Min. backen. Danach die Einsätze vorsichtig entfernen, die Baguettezahl herausheben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nach dem Erkalten mit dem Brotmesser waagerecht  aufschneiden, so dass sich ein Unterteil und ein Deckel bilden. Das Unterteil nun je nach Geschmack belegen. Danach den Deckel auflegen und servieren