Mischbrot Dreierlei

Das brauchst du dafür:

    • 285 g kaltes Wasser
    • 200 g Weizenmehl 550
    • 200 g Dinkel-Ruchmehl
    • 100 g Roggenmehl 1150
    • 175 g Quark
    • 50 g Lievito Madre
    • 3 g Frischhefe
    • Oder insgesamt 10 g frische Hefe

    Spätere Zugabe

    So wird´s gemacht:

    • Alle Zutaten – außer Öl und Salz – in den Mixtopf geben und 20 Sek. I Stufe 2 mischen und anschließend 30 Min. quellen lassen.
    • Salz dazugeben und auf Teigstufe I 3 Min. kneten. Nach 1 Min. Kneten das Öl über die Deckelöffnung hinzugeben.
    • Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben,  einmal rundherum falten und abgedeckt bei Raumtemperatur 5 – 6 Stunden gehen lassen. Nach 60 min und 120 Min. jeweils einmal dehen und falten.
    • Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und langwirken. Mit dem Schluss nach oben in ein bemehltes Gärkörbchen geben. Bei Raumtemperatur 60- 90 Min. gehen lasssen.
    • Rechtzeitig den Backofen auf 250 ° C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Den Teigling aus dem Gärkörbchen in den Ofenmeister  stürzen, einschneiden und in den Ofen geben- Ohne Deckel!! 
    • 10 Min. backen und anschließend die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Weitere 35 – 40 Min. backen .

    Verwendetes Zubehör