Römerbrot

Das brauchst du dafür:

    • 490 g kaltes Wasser
    • 340 g Weizenmehl Vollkorn
    • 260 g Roggenmehl 1150
    • 12 g frische Hefe
    • 12 g Salz

    So wird´s gemacht:

    • Alle Zutaten 10 Min. auf langsamer Knetstufe vermischen, dann 3 Min. auf schnellerer Stufe kneten.
    • Den Teig in die mittlere Edelstahlrührschüssel abgedeckt 70 – 80 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen.
    • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage rundwirken und mit dem Schluss nach unten in eine bemehltes Gärkörbchen 50 – 60 Min. abgedeckt (Tuch) bei Raumtemperatur gehen lassen.
    • Den Backofen rechtzeitig mit dem Zauberstein plus auf 250 °C Ober – /Unterhitze vorheizen.
    • Den vorgeheizten Zauberstein plus aus dem Backofen auf das Kuchengitter stellen und den Teigling sanft aus dem Gärkörbchen auf den heißen Stein stürzen und wieder in den Backofen geben.
    • Die Temperatur sofort auf 220°C senken und 50 Min. backen.
    • Anschließend das Brot auf das Kuchengitter legen gut abkühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör