Frühstückssemmerl

Das brauchst du dafür:

  • 300 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

So wird´s gemacht:

  • Wasser und Hefe erwärmen und auflösen  (im TM: 2 min. I 37 °C I Stufe 1)
  • Mehle, Salz und Backmalz zugeben und zu einem Teig verkneten (im TM: 5 min. I Teigknetstufe).
  • Den Teig 1 Stunde in der Edelstahl – Rührschüssel zugedeckt gehen lassen.
  • Danach in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und in die  leicht gefettete Ofenhexe® legen. 
  • Mit dem Streufix mit Mehl bestäuben und mit Hilfe des Apfelmax – Muster eindrücken. ( oder mit dem Messer einschneiden )  
  • Im nicht vorgeheizten Backofen bei 240 ° C Ober -/Unterhitze ca. 30 min. mit dem Zauberstein als Deckel backen, danach noch ca. 5 Minuten ohne Zauberstein nachbräunen lassen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.