Das brauchst du dafür:
- 300 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 50 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
So wird´s gemacht:
- Wasser und Hefe erwärmen und auflösen (im TM: 2 min. I 37 °C I Stufe 1)
- Mehle, Salz und Backmalz zugeben und zu einem Teig verkneten (im TM: 5 min. I Teigknetstufe).
- Den Teig 1 Stunde in der Edelstahl – Rührschüssel zugedeckt gehen lassen.
- Danach in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und in die leicht gefettete Ofenhexe® legen.
- Mit dem Streufix mit Mehl bestäuben und mit Hilfe des Apfelmax – Muster eindrücken. ( oder mit dem Messer einschneiden )
- Im nicht vorgeheizten Backofen bei 240 ° C Ober -/Unterhitze ca. 30 min. mit dem Zauberstein als Deckel backen, danach noch ca. 5 Minuten ohne Zauberstein nachbräunen lassen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.