Das brauchst du dafür:
- 500 g Buttermilch
- 10 g Hefe
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 1050
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 80 g Roggenmehl
- 1 TL Brotgewürz
- 70 g Sauerteig ( ASG)
- 8 g Salz
So wird´s gemacht:
- Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37°C I Stufe 2 erwärmen.
- Restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min. I Teigstufe zu einem Teig kneten
- Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten zu einem Laib formen.
- Den Ofenmeister® ausmehlen und den Teig hineinsetzen und mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Im kalten Ofen unterste Schiene mit Deckel bei 230 °C Ober – / Unterhitze 1 Stunde backen . Wer mag, kann den Deckel noch ca. 5 – 10 Min. abnehmen und nachdunkeln lassen.