Ratz-Fatz Brötchen

Das brauchst du dafür:

    • 300 g Wasser
    • 1 TL Honig
    • 20 g frische Hefe
    • 300 g Dinkelmehl Typ 630
    • 300 g Weizenmehl Typ 550
    • 100 g Joghurt
    • 10 g Salz

    So wird´s gemacht:

    • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min. I 37°C I Stufe 2,5 erwärmen. Die restlichen Zutaten zufügen und 4 min. Teigknetstufe.
    • Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 10 gleich schwere Teile abteilen. Brötchen rundschleifen. Danach 2 Brötchen länglich wirken.
    • Die Brötchen in die gefettete und mit Mehl ausgestreute rechteckige Ofenhexe geben. Die 2 langewirkten Brötchen in die Mitte legen.
    • Brötchen bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
    • Rechteckige Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und in den kalten Backofen stellen.
    • Diesen auf 250°C Ober-/ Unterhitze einschalten. Nach 25 min. den Zauberstein abnehmen und nochmals 5-10 min. nachbräunen lassen. Nach dem Backen die Brötchen sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör