Dinkel – Toastbrot

Das brauchst du dafür:

  • 310 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 10 g brauner Zucker
  • 480 g Dinkelmehl Typ 630
  • 65 g neutrales Öl
  • 10 g Salz

So wird´s gemach:

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37°C I Stufe 2 erwärmen.
  • Restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min. I Teigstufe zu einem Teig kneten
  • Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunden gehen lassen.
  • Anschließend den Teig auf der bemehlten Teigunterlage gut durchkneten und zu 3 Teile falten und jeweils zu einer Kugel formen.
  • Die Teiglinge in den Zauberkasten legen und nochmals 30 Min abgedeckt gehen lassen.
  • Den Backofen auf 210 °C Ober – /Unterhitze vorheizen. Das Brot auf den Rost unterste Schiene stellen und 15 Min. backen . Anschließend die Temperatur auf 180 °C reduzieren und 30 Min. fertig backen. (evtl. am Ende mit einem Backpapier abdecken )
  • Das Toastbrot aus dem Zauberkasten nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen .