Das brauchst du dafür:
- 310 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 10 g brauner Zucker
- 480 g Dinkelmehl Typ 630
- 65 g neutrales Öl
- 10 g Salz
So wird´s gemach:
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37°C I Stufe 2 erwärmen.
- Restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min. I Teigstufe zu einem Teig kneten
- Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunden gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf der bemehlten Teigunterlage gut durchkneten und zu 3 Teile falten und jeweils zu einer Kugel formen.
- Die Teiglinge in den Zauberkasten legen und nochmals 30 Min abgedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 210 °C Ober – /Unterhitze vorheizen. Das Brot auf den Rost unterste Schiene stellen und 15 Min. backen . Anschließend die Temperatur auf 180 °C reduzieren und 30 Min. fertig backen. (evtl. am Ende mit einem Backpapier abdecken )
- Das Toastbrot aus dem Zauberkasten nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen .