Easy Peasy Brot

Das brauchst du dafür:

    So wird´s gemacht:

    • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zuckerrübensirup mit einrühren. ( TM 2 Min. I37 °C I Stufe 2 ) Ich verwende bei dieser Menge Teig immer lieber meine Küchenmaschine.
    • Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min. kneten. Teig soll schön geschmeidig sein.
    • Anschließend den Teigling in die große Edelstahlschüssel abgedeckt mind. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. ( über Nacht im Kühlschrank, wird das Brot noch bekömmlicher )
    • 20 Min. vor Ender der Gehzeit, den emaillierten gusseisernen Topf leer mit Deckel auf einem Gitterrost unterste Schiene bei 250 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Den Teig auf einer bemehlten Teigunterlage mehrmals falten, rund wirken und bemehlen. Dann auf ein Backpapier legen und mit einem sehr scharfen Messer ein Muster einritzen.
    • Anschließend vorsichtig den Laib mit Papier in den heißen Topf hineingeben und sofort wieder verschließen und für 60 Min. backen.
    • Das fertige Brot gleich aus dem heißen Topf nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör