Ruck Zuck Brot

Das brauchst du dafür:

  • ½ Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 350 g Dinkelmehl (1050)
  • 150 g Roggenmehl (1150)
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Sanfte Traube

So wird´s gemacht:

  • Hefe mit 250 ml Wasser im TM 37 °C I 3 Min. I Stufe 1 verrühren.
  • Restliche Zutaten zugeben und 5 Min. | Knetstufe
  • Teig in die mittleren Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig einen Laib formen und diesen immer wieder von außen nach innen falten, so entsteht im Teig Spannung.
  • Den kleinen Zaubermeister einfetten und den Boden mit Mehl ausstreuen.
  • Laib hineinlegen, mit Mehl bestreuen und nach Belieben einschneiden.
  • Das Brot in den kalten Backofen geben und bei 250 °C Ober-/Unterhitze 65 Minuten backen.
  • Anschließend das gebackene Brot auf das Kuchengitter  stürzen und  vollständig abkühlen lassen.

Verwendetes Zubehör