Kürbisbrötchen

Das brauchst du dafür:

  • ½ P frische Hefe
  • 160 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • 450 g Dinkelmehl (630)
  • 1 TL Salz
  • 220 g Kürbispüree vom Hokkaido (halber Hokkaido ohne Kerne)

Außerdem: Küchenfaden

So wird´s gemacht:

  • Hefe, Wasser und Honig im TM 37°C I Stufe 2 erwärmen und 5 Min. ruhen lassen.
  • Kürbispüree, Mehl und Salz hinzugeben und auf Teigstufe 5. Min zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und bei Zimmertemperatur 60 – 90 Min. geben lassen ( bis sich der Teig verdoppelt hat )
  • Anschließend auf die leicht bemehlte Teigunterlage stürzen und mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Teiglinge abteilen (ca.110g )
  • Die Teiglinge zu einer glatten Kugel schleifen und mit Hilfe eins Küchenfadens in „Kürbisform“ bringen. ( 8 Abschnitte sollen entstehen).Den Faden am Ende zu einer Schleife binden und die Enden abschneiden.
  • Kürbisteiglinge auf den großen Pizzazauberer plus legen und mit einem Tuch abdecken und nochmal 30 Min. gehen lassen.
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Min. backen.

Die Brötchen schmecken warm am besten. Dann reicht einfach nur etwas Butter und Meersalz .

Verwendetes Zubehör