Das brauchst du dafür:
- ½ P frische Hefe
- 160 ml Wasser
- 1 EL Honig
- 450 g Dinkelmehl (630)
- 1 TL Salz
- 220 g Kürbispüree vom Hokkaido (halber Hokkaido ohne Kerne)
Außerdem: Küchenfaden
So wird´s gemacht:
- Hefe, Wasser und Honig im TM 37°C I Stufe 2 erwärmen und 5 Min. ruhen lassen.
- Kürbispüree, Mehl und Salz hinzugeben und auf Teigstufe 5. Min zu einem glatten Teig kneten.
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und bei Zimmertemperatur 60 – 90 Min. geben lassen ( bis sich der Teig verdoppelt hat )
- Anschließend auf die leicht bemehlte Teigunterlage stürzen und mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Teiglinge abteilen (ca.110g )
- Die Teiglinge zu einer glatten Kugel schleifen und mit Hilfe eins Küchenfadens in „Kürbisform“ bringen. ( 8 Abschnitte sollen entstehen).Den Faden am Ende zu einer Schleife binden und die Enden abschneiden.
- Kürbisteiglinge auf den großen Pizzazauberer plus legen und mit einem Tuch abdecken und nochmal 30 Min. gehen lassen.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Min. backen.
Die Brötchen schmecken warm am besten. Dann reicht einfach nur etwas Butter und Meersalz .
Verwendetes Zubehör