Kürbispüree

Das brauchst du dafür:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis gründlich waschen und die Enden abscheiden Dann halbieren das innere mit einem Löffel entfernen und anschließend vierteln.
  • Die viertel Stücke mit der Schnittseite nach unten auf den Ofenzauberer plus legen und mit etwas Olivenöl beträufeln und für 25 – 50 Min. ( je nach Größe) backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Anschließend die weichen Kürbisstücke pürieren/ im Deluxe Blender geben und auf Custom Blend Stufe 5 etwa 60 Sek. pürieren evtl. am Anfang den Stößel zur Hilfe nehmen.

Tipp : Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden, da die Schale nach dem Backen weich wird. Man kann sie also einfach mitpürieren.

Wenn man für Herstellung von Butternuss-Kürbis oder eine andere Art von Kürbis verwendet, muss man die Schale entfernen, da sie zu hart ist. Man kann sie nach dem Backen aber ganz einfach abziehen.

Verwendetes Zubehör