Das brauchst du dafür:
- 350 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Weizenmehl Typ 1050
- 230 g Dinkelmehl Type 630
- 130 g Körnermix
- 4 TL Chiasmen
- 30 g ganze Nüsse
- 2 TL Salz
Zum Ausstreuen der Form ein paar Dinkelflocken (optional )
So wird´s gemacht:
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37°C I Stufe 2 verrühren
- Weizenmehl und Dinkelmehl sowie Salz hinzufügen und 5 Min. I Teigstufe kneten
- Nun den Körnermix aus Sonnenblumenkernen, Sesam, Kürbiskernen und 4 TL Chiasmen und die Haselnüsse hinzufügen und 30 Sek. I Teigstufe kurz einkneten
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
- kleinen Zaubermeister mit BTM fetten und mit den Boden mit etwas Dinkelflocken bestreuen.
- Teig einfüllen und darauf nochmals Dinkelflocken streuen.
- Den Teigling abgedeckt ca. 20 Min in der Form ruhen lassen.
- Anschließend für 45 – 50 Min. unterste Einschubhöhe backen.
- Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister stürzen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen .