Gute Laune Brot

Das brauchst du dafür:

  • 350 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Weizenmehl Typ 1050
  • 230 g Dinkelmehl Type 630
  • 130 g Körnermix
  • 4 TL Chiasmen
  • 30 g ganze Nüsse
  • 2 TL Salz

Zum Ausstreuen der Form ein paar Dinkelflocken (optional )

So wird´s gemacht:

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37°C I Stufe 2 verrühren
  • Weizenmehl und Dinkelmehl sowie Salz hinzufügen und 5 Min. I Teigstufe kneten
  • Nun den Körnermix aus Sonnenblumenkernen, Sesam, Kürbiskernen und 4 TL Chiasmen und die Haselnüsse hinzufügen und 30 Sek. I Teigstufe kurz einkneten
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
  • kleinen Zaubermeister mit BTM fetten und mit den Boden mit etwas Dinkelflocken bestreuen.
  • Teig einfüllen und darauf nochmals Dinkelflocken streuen.
  • Den Teigling abgedeckt ca. 20 Min in der Form ruhen lassen.
  • Anschließend für 45 – 50 Min. unterste Einschubhöhe backen.
  • Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister stürzen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen .