Das brauchst du dafür:
- 300 ml Wasser
- ½ TL Honig
- ¼ Würfel frische Hefe
- 175 g Sauerteig
- 300 g Roggenmehl
- 150 g Dinkelmehl ( Typ 630 )
- 1,5 TL Salz
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten zu einem weichen Teig in der Küchenmaschine verkneten.
- Teig in die mittleren Edelstahlschüssel geben und abgedeckt gut gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Edelstahl – Streufix den Teigling bemehlen und zu einem Laib formen.
- Anschließend den geformten Laib in ein bemehltes Gärkörbchen geben, mit einem Tuch abdecken und nochmal gut gehen lassen, bis eine richtige Kuppel aus dem Gärkörbchen herausragt.
- Den Backofen auf 230 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Den Ofenmeister fetten oder bemehlen und den Teig aus dem Körbchen in die Form stürzen. Sofort in den heißen Ofen schieben (Gitterrost /unterste Schiene) und 1 Stunde mit Deckel backen.
Verwendetes Zubehör