No Knead Baguette

Das brauchst du dafür:

    • 300 g lauwarmes Wasser
    • 15 g frische Hefe
    • 5 g Zucker
    • 380 g Weizenmehl 550
    • 7 g Meersalz

    So wird´s gemacht:

    • Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser in der Edelstahl Rührschüssel verrühren.
    • Nun das Mehl und das Salz hinzu gebeb und mit einem Holzlöffel alles gut verrühren.
    • Die Schüssel abdecken und den Teig nun 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen assen.
    • Anschließend den Backofen mit der Stoneware plus auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    • Mit dem Streufix die Teigunterlage reichlich bemehlen und den Teig auf die Teigunerlage geben. Mit dem Nylonmesser in 2 Teile teilen.
    • Der Teig lässt sich nicht bearbeiten, da braucht ihr gar nicht dran denken .Den Teig nur mit bemehlten Händen flach drücken und ein wenig in die Form ziehen die ihr braucht, zusammenfalten und die Naht festdrücken.
    • Anschließend nun die geformten Baguettes auf den heißen Stein geben, einschneiden, auch wenn ihr denkt, das bringt nicht, die Schnitte sieht man am Ende.
    • Gebt nun heiße Stoneware mit den Baguettes in die Mitte des Backofens und backt sie für ca. 25 Min. fertig je nach Färbung.
    • Nehmt sie heraus und lasst sie euch schmecken.

    Verwendetes Zubehör