Kürbis Brot

Das brauchst du dafür:

    • 10 g Hefe
    • 200 g Buttermilch
    • 1 TL Agavendicksaft
    • 250 g Hokkaido Kürbis
    • 100 g Dinkelvollkornmehl
    • 100 Roggenmehl ( Typ 1150)
    • 200 g Dinkelmehl ( Typ 630)
    • 2 TL Meersalz
    • 2 TL Pimp my Bread
    • 1 TL Afrikanisches Genuss Salz aus der Mühle
    • 50 g Kürbiskerne

    So wird´s gemacht:

    • Hefe, Buttermilch und Agavendicksaft in einer Rührschüssel vermengen.
    • Kürbis mit einer Reibe fein raspeln und zu dem Gemisch geben und alles gut durchrühren.
    • Restliche Zutaten hinzufügen und den Teig kneten.
    • Anschließend den etwas klebrigen Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Backofen auf 250 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Nach der Gehzeit, den Teigling auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu eine Brotlaib formen.
    • Den Ofenmeister einmehlen, Laib hineinlegen und einschneiden.
    • Deckel auflegen und im Backofen 60 Min. backen.
    • Danach das Brot vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör