Das brauchst du dafür:
- 10 g Hefe
- 200 g Buttermilch
- 1 TL Agavendicksaft
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 Roggenmehl ( Typ 1150)
- 200 g Dinkelmehl ( Typ 630)
- 2 TL Meersalz
- 2 TL Pimp my Bread
- 1 TL Afrikanisches Genuss Salz aus der Mühle
- 50 g Kürbiskerne
So wird´s gemacht:
- Hefe, Buttermilch und Agavendicksaft in einer Rührschüssel vermengen.
- Kürbis mit einer Reibe fein raspeln und zu dem Gemisch geben und alles gut durchrühren.
- Restliche Zutaten hinzufügen und den Teig kneten.
- Anschließend den etwas klebrigen Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 250 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit, den Teigling auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu eine Brotlaib formen.
- Den Ofenmeister einmehlen, Laib hineinlegen und einschneiden.
- Deckel auflegen und im Backofen 60 Min. backen.
- Danach das Brot vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Verwendetes Zubehör