Das brauchst du dafür:
- 200 g Roggenmehl 1150
- 350 g Dinkelmehl 630
- 7 g Trockenhefe
- 250 g Kefir
- 200 g Wasser
- 10 g Salz
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten mischen , 10 – 15 Min auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine verkneten
- Den Teig ca. 1 Stunde in der mittleren Edelstahl Rührschüssel gehen lassen
- Währenddessen alle 20 Min. den Teig dehnen und falten.
- Anschließend auf die bemehlte Teigunterlage ein paar mal falten und einen Laib formen.
- Den Laib in ein Garkörbchen (oder einer mit Mehl bestäubten Schüssel ) nochmals 20 – 30 Min gehen lassen.
- In dieser Zeit, den Pizzazauberer plus in den Backofen, auf ein Gitterrost Ober – /Unterhitze bei 250 °C , leer vorheizen .
- Nach der Gehzeit, den Brotlaib auf den Pizzaschieber stürzen , in den Laib mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und auf den heißen Stein schießen.
- 50 Min. backen lassen und nach 10 Min. auf 180 °C die Temperatur herunterregeln .
- Nach dem Backen das Brot mit dem Schieber herunternehmen und auf dem Auskühlgitter vollständig auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör