Kefirknusperle

Das brauchst du dafür:

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 7 g Trockenhefe
  • 250 g Kefir
  • 200 g Wasser
  • 10 g Salz

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten mischen , 10 – 15 Min auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine verkneten
  • Den Teig ca. 1 Stunde in der mittleren Edelstahl Rührschüssel gehen lassen
  • Währenddessen alle 20 Min. den Teig dehnen und falten.
  • Anschließend auf die bemehlte Teigunterlage ein paar mal falten und einen Laib formen.
  • Den Laib in ein Garkörbchen (oder einer mit Mehl bestäubten Schüssel ) nochmals 20 – 30 Min gehen lassen.
  • In dieser Zeit, den Pizzazauberer plus in den Backofen, auf ein Gitterrost Ober – /Unterhitze bei 250 °C , leer vorheizen .
  • Nach der Gehzeit, den Brotlaib auf den Pizzaschieber stürzen , in den Laib mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und auf den heißen Stein schießen.
  • 50 Min. backen lassen und nach 10 Min. auf 180 °C die Temperatur herunterregeln .
  • Nach dem Backen das Brot mit dem Schieber herunternehmen und auf dem Auskühlgitter vollständig auskühlen lassen.

Verwendetes Zubehör