Das brauchst du dafür:
- 250 ml Wasser
- 100 g Skyr
- 100 g Haferflocken
- 30 g Leinsamen
- 2 Esslöffel Feige Dattel Creme von Edelschmaus oder anderer Essig
- 400 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 2 TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe
So wird´s gemacht:
- Das Wasser im Wasserkocher erhitzen o.ä.
- Haferflocken sowie Leinsamen in die kleine Edelstahl – Rührschüssel geben und mit dem kochendem Wasser übergießen. Alles vermischen und 10 min. stehen lassen, damit es gut aufquellen kann.
- Die gequellte Masse und die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in den gut gefetteten und nach Wunsch mit Haferflocken Gries , Leinsamen o.ä. ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und ca. 70 Min. mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
- Anschließend das Brot in den kalten Backofen unterste Schiene auf einen Rost für 60 min. bei 180 °C Ober – /Unterhitze backen .
- Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör