Skyr Dinkelchen

Das brauchst du dafür:

  • 250 ml Wasser
  • 100 g Skyr
  • 100 g Haferflocken
  • 30 g Leinsamen
  • 2 Esslöffel Feige Dattel Creme von Edelschmaus  oder anderer Essig
  • 400 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 2 TL Salz
  • ½ Würfel frische Hefe

So wird´s gemacht:

  • Das Wasser im Wasserkocher erhitzen o.ä.
  • Haferflocken sowie Leinsamen in die kleine Edelstahl – Rührschüssel geben und mit dem kochendem Wasser übergießen. Alles vermischen und 10 min. stehen lassen, damit es gut aufquellen kann.
  • Die gequellte Masse und die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in den gut gefetteten und nach Wunsch mit Haferflocken Gries , Leinsamen o.ä. ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und ca. 70 Min. mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
  • Anschließend das Brot in den kalten Backofen unterste Schiene auf einen Rost für 60 min. bei 180 °C Ober – /Unterhitze backen .
  • Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Verwendetes Zubehör