Das brauchst du dafür:
Teig:
- 5 Eier ( M)
- 120 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Belag:
- 300 g Sahne
- 2 Päck. Sahnesteif
- 1 Päck. Vanillezucker
- 500 Quark
- 1 Päck. Paradiescreme Vanille
- 2 EL Erdbeermarmelade
- ca. 400 g Erdbeeren
Zutaten Toping:
- 400 g Erdbeeren
- 2 Päck. Vanillezucker
- 1 Päck. Gelatine Fix ( 25 g )
- weiße Schokolade
So wird´s gemacht
- Sahne mit den 2 Päck. Vanillezucker und dem Sahnesteif in der Nixe steif schlagen und kalt stellen.
- Backofen auf 180 °C, Ober-/ Unterhitze vorheizen
- In den Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker und Vanillezucker 7 Min. I 37 °C I Stufe 3 und weitere 6 Min. I Stufe 4 schlagen.
- Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek. I Stufe 3 unterheben
- Rühraufsatz entfernen und mit dem Schaber das Mehl noch etwas unterheben.
- Den Biskuitteig in die Ofenhexe® geben und sofort 20 – 25 Min. Ober- /Unterhitze bei 180 °C backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und den Biskuitboden 10 Min. abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Mixtopf spülen und anschließend den Quark mit dem Paradiescreme Pulver 20 Sek. I Stufe 3,5 vermischen.
- Quarkcreme zur Sahne geben und mit dem Schaber vermengen.
- Den ausgekühlten Biskuitboden wieder in die Ofenhexe® legen und mit der Marmelade bestreichen.
- Die Erdbeeren halbieren und auf die Marmelade legen.
- Die Quark – Sahne Masse in die Plätzchenpresse o.ä. mit löchrigen Einsatz portionsweise füllen und auf die Erdbeeren verteilen.
- Die Zutaten für das Toping in den gespülten Mixtopf geben und 1 Min. I Stufe 8 pürieren.
- Erdbeersoße langsam über die Quark – Sahne- Spaghetti geben .
- Zum Schluss etwas weiße Schokolade raspeln und auf die Erdbeersoße verteilen .
- Den Kuchen bis zum servieren kühl stellen .
Tipp: Den Biskuit kann man schon sehr gut am Vortag zubereiten und nach dem abkühlen, abgedeckt, stehen lassen.