Spaghetti – Eis – Kuchen

Das brauchst du dafür:

Teig:

  • 5 Eier ( M)
  • 120 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 300 g Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 500 Quark
  • 1 Päck. Paradiescreme Vanille
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • ca. 400 g Erdbeeren

 

Zutaten Toping:

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Gelatine Fix ( 25 g )
  • weiße Schokolade

So wird´s gemacht

  • Sahne mit den 2 Päck. Vanillezucker und dem Sahnesteif in der Nixe steif schlagen und kalt stellen.
  • Backofen auf 180 °C, Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • In den Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker und Vanillezucker 7 Min. I 37 °C I Stufe 3 und weitere 6 Min. I Stufe 4 schlagen.
  • Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek. I Stufe 3 unterheben
  • Rühraufsatz entfernen und mit dem Schaber das Mehl noch etwas unterheben.
  • Den Biskuitteig in die Ofenhexe® geben und sofort 20 – 25 Min. Ober- /Unterhitze bei 180 °C backen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und den Biskuitboden 10 Min. abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  • Mixtopf spülen und anschließend den Quark mit dem Paradiescreme Pulver 20 Sek. I Stufe 3,5 vermischen.
  • Quarkcreme zur Sahne geben und mit dem Schaber vermengen.
  • Den ausgekühlten Biskuitboden wieder in die Ofenhexe® legen und mit der Marmelade bestreichen.
  • Die Erdbeeren halbieren und auf die Marmelade legen.
  • Die Quark – Sahne Masse in die Plätzchenpresse o.ä. mit löchrigen Einsatz portionsweise füllen und auf die Erdbeeren verteilen.
  • Die Zutaten für das Toping in den gespülten Mixtopf geben und 1 Min. I Stufe 8 pürieren.
  • Erdbeersoße langsam über die Quark – Sahne- Spaghetti geben .
  • Zum Schluss etwas weiße Schokolade raspeln und auf die Erdbeersoße verteilen .
  • Den Kuchen bis zum servieren kühl stellen .

    Tipp: Den Biskuit kann man schon sehr gut am Vortag zubereiten und nach dem abkühlen, abgedeckt, stehen lassen.