Das brauchst du dafür:
- 2 große festkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Mozzarella
- Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus
- 6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck ) oder Bacon
- 4 Seelachfilets ( ca. 175 g )
So wird´s gemacht:
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen und auskühlen lassen. Dann schälen und mit der groben Microplane Reibe, reiben.
- Mozzarella im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Öl im emaillierten gusseisernen Baker erhitzen und die Zwiebelstreifen glasig dünsten.
- Kartoffeln vorsichtig mit den Zwiebelstreifen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine die mittlere Edelstahl- Rührschüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Eine Hälfte des Mozzarellas in feine Scheiben schneiden., den Rest fein würfeln.
- Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Und mit Salz – Pfeffer Mix würzen und in den emaillierten Baker legen und die Mozzarellascheiben darauflegen. Kartoffelmasse und Mozzarellawürfel in der Schüssel vorsichtig mischen und portionsweise auf dem Fisch verteilen.
- Pancetta in breite Streifen schneiden und darüberlegen.
- Alles im Ofen auf der unterste Schiene 20 – 25 Min knusprig backen.
Verwendetes Zubehör