Seelachsfilet mit Kartoffe-Mozzarella-Kruste

Das brauchst du dafür:

  • 2 große festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Mozzarella
  • Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus
  • 6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck ) oder Bacon
  • 4 Seelachfilets ( ca. 175 g )

So wird´s gemacht:

  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen und auskühlen lassen. Dann schälen und mit der groben Microplane Reibe, reiben.
  • Mozzarella im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  • Öl im emaillierten gusseisernen Baker erhitzen und die Zwiebelstreifen glasig dünsten.
  • Kartoffeln vorsichtig mit den Zwiebelstreifen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine die mittlere Edelstahl- Rührschüssel umfüllen und beiseite stellen.
  • Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Eine Hälfte des Mozzarellas in feine Scheiben schneiden., den Rest fein würfeln.
  • Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Und mit Salz – Pfeffer Mix würzen und in den emaillierten Baker legen und die Mozzarellascheiben darauflegen. Kartoffelmasse und Mozzarellawürfel in der Schüssel vorsichtig mischen und portionsweise auf dem Fisch verteilen.
  • Pancetta in breite Streifen schneiden und darüberlegen.
  • Alles im Ofen auf der unterste Schiene 20 – 25 Min knusprig backen.

Verwendetes Zubehör