Das brauchst du dafür:
Sauerteig:
- 125 g lauwarmes Wasser
- 125 g Roggenmehl 1150
- 60 g Anstellgut
Hauptteig:
- Sauerteig
- 250 g lauwarmes Wasser
- 250 g Weizenmehl 550
- 125 g Roggenmehl 1150
- 10 g Salz
So wird´s gemacht:
Sauerteig :
Die Zutaten gründlich vermischen und abgedeckt etwa 14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig:
- Die Zutaten 8 Min. auf langsamer Stufe und dann weitere 6 Min. auf schneller Stufe kneten.
- Den Teig abgedeckt 2,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und rund formen.
- Ein Garkörbchen bemehlen (alternativ ein Salatsieb mit einem Geschirrtuch auslegen ) und den Teigling mit dem Schluss nach unten für weitere 60 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Den Pizzazauberer plus auf ein Gitterrost legen und in die unterste Schiene des Backofens schieben und diesen auf 250 °C Ober – /Unterhitze vorheizen.
- Den Teigling auf den vorgeheizten Pizzazauberer stürzen und in den Ofen schieben.
- Die Temperatur nach 5 Min. auf 210 °C reduzieren und weitere 55 Min. backen.
- Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör