Das brauchst du dafür:
- 125g Reis
- 1 Zwiebel
- 10 mittelgroße Champignons
- 1 TL Vino Verde
- 2 TL Pilz Pesto
- 1 EL Omas Butteröl
- 1 EL geriebener Emmentaler Käse
- 1 EL Feige Dattel Creme oder Nuss Creme
So wird´s gemacht:
- Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen. Alternativ eignen sich natürlich auch Reisreste perfekt für dieses Rezept. ( z.B. am Vortag in dem kleinen Zaubermeister gekocht )
- Zwiebel schälen und fein würfen ( Super Hacker ist da ideal )
- Die Champignons mit einem feinen Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
- Omas Butteröl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Champignons darin andünsten mit 1 TL Vino Verde und 2 TL Pilz Pesto würzen.
- Anschließend den fertigen Reis mit in die Pfanne geben, unterheben und alles nochmals kurz braten.
- Zum Schluss den geriebenen Käse dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Auf dem Teller anrichten und mit Feige Dattel oder Nuss Creme toppen.
Verwendetes Zubehör