Ofenpfannkuchen

Das brauchst du dafür:

Teig :

  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 180 g Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Salz

außerdem :

  • 2 EL Butter
  • Früchte nach Wunsch
  • Puderzucker

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die gusseiserne Pfanne (Ø 25 cm ) in den vorgeheizten Ofen stellen, bis sie heiß ist (ca. 10 Min. )
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig (immer erst die Flüssigen Zutaten )  in den Deluxe Blender geben, auf Custom Blend/ Stufe 2 / 20 Sek. zu einem glatten Teig verrühren .
  • Anschließend die Pfanne herausnehmen und die Butter hineingeben und dabei auch den Rand mit Butter einpinseln.
  • Danach den Teig in die Pfanne geben und etwa 15 min. backen.
  • Der Teig geht Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Sobald sich die Ränder braun färben ist der Pfannkuchen fertig.
  • Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Obst / Apfelmus und Puderzucker servieren

Verwendetes Zubehör