Das brauchst du dafür:
Teig :
- 3 Eier
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 180 g Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Salz
außerdem :
- 2 EL Butter
- Früchte nach Wunsch
- Puderzucker
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gusseiserne Pfanne (Ø 25 cm ) in den vorgeheizten Ofen stellen, bis sie heiß ist (ca. 10 Min. )
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig (immer erst die Flüssigen Zutaten ) in den Deluxe Blender geben, auf Custom Blend/ Stufe 2 / 20 Sek. zu einem glatten Teig verrühren .
- Anschließend die Pfanne herausnehmen und die Butter hineingeben und dabei auch den Rand mit Butter einpinseln.
- Danach den Teig in die Pfanne geben und etwa 15 min. backen.
- Der Teig geht Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Sobald sich die Ränder braun färben ist der Pfannkuchen fertig.
- Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Obst / Apfelmus und Puderzucker servieren
Verwendetes Zubehör