Das brauchst du dafür:
- 2 Limetten (30 g Saft )
- 4 Eier
- 250 g Rohrzucker
- 1 TL Sweet Purple von Edelschmaus
- 1 Prise süße Verführung von Edelschmaus
- 50 g Omas Butteröl & 100 g Sonnenblumenöl ( 150 g Rapsöl)
- 150 g spritziges Wasser
- 300 g Dinkelmehl 630
- 1 P. Backpulver
Guss:
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Frischkäse
- 30 g Limettensaft
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Limetten mit dem Microplane Zester abreiben und anschließend mit der Zitruspresse auspressen.
- Eier, Zucker, Öl, Wasser und Limettensaft miteinander verrühren. (TM 1 Min. I Stufe 4)
- Das Mehl, Backpulver und abgeriebene Limettenschale dazugeben und nochmals gut verrühren. ( 15 Sek. I Stufe 4)
- Die Mini-Kastenform mit BTM einfetten und anschließend den Teig gleichmäßig in die vier Mulden füllen.
- Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene auf ein Rost für ca. 35-40 min. backen
- Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Guss herstellen und zum Schluss die Küchlein bestreichen.