Limettenküchlein

Das brauchst du dafür:

  • 2 Limetten (30 g Saft )
  • 4 Eier
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 TL Sweet Purple von Edelschmaus
  • 1 Prise süße Verführung von Edelschmaus
  • 50 g Omas Butteröl & 100 g Sonnenblumenöl ( 150 g Rapsöl)
  • 150 g spritziges Wasser
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 1 P. Backpulver

Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Frischkäse
  • 30 g Limettensaft

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Limetten mit dem Microplane Zester abreiben und anschließend mit der Zitruspresse auspressen.
  • Eier, Zucker, Öl, Wasser und Limettensaft miteinander verrühren.       (TM 1 Min. I Stufe 4)
  • Das Mehl, Backpulver und abgeriebene Limettenschale dazugeben und nochmals gut verrühren. ( 15 Sek. I Stufe 4)
  • Die Mini-Kastenform mit BTM einfetten und anschließend den Teig gleichmäßig in die vier Mulden füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene auf ein Rost für ca. 35-40 min. backen
  • Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Guss herstellen und zum Schluss die Küchlein bestreichen.