Das brauchst du dafür:
Biskuitteig:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 ½ Tl. Backpulver
Füllung :
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 250 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Beutel Gelatinefix
- 2 TL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 3 EL samtige Erdbeermarmelade
So wirds gemacht:
Biskuitteig:
- Ofenzauberer ( James ) gut mit Backtrennmittel einfetten.
- Eier und Zucker 10 Minuten schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver in die Eimasse sieben und mit dem Teigschaber unterheben, so dass sich alles gut verbindet.
- Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf den James streichen und ca. 15 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten im James stehen lassen und dann auf die Backunterlage / Geschirrtuch stürzen.
- Mit Hilfe der Backunterlage / oder einem Geschirrtuch kann der Biskuit perfekt aufgerollt werden.
- Diesen 15 Min. abkühlen lassen
Füllung:
- Sahne mit dem Sahnesteif mit dem Handrührgerät in der Nixe steif schlagen und beiseite stellen .
- Erdbeeren ganz klein schneiden , ein paar übrig lassen für die Dekoration .
- Rühraufsatz in den TM einsetzen und Quark , Vanillezucker , Gelatinefix und Zucker hineingeben und 1 Min I Stufe 3 verrühren
- Den Biskuit vorsichtig entrollen und mit Marmelade bestreichen.
- Die Quarkcreme mit 1/3 der Sahne vorsichtig vermengen und auf den Biskuit gleichmäßig bestreichen Dabei einen 2 cm Rand zu allen Seiten frei lassen.
- Mit den Erdbeeren bedecken und erneut aufrollen. Mindestens 3 Stunden kühlen
Fertigstellung:
Mit der restlichen Sahne die Rolle einstreichen. Nach Bellieben noch mit Erdbeeren und Sahnetuffs dekorieren
Verwendetes Zubehör