Das brauchst du dafür:
Für die Bratäpfel:
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 40 g Mandelstifte
- 1 TL Butter
- 100 g Marzipan
- 30 g Rosinen
- Abrieb einer ½ Bio Zitrone
- 1 TL Zimt
- 4 mittelgroße Äpfel
Für die Vanillesoße:
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 3 EL Speisstärke
- 2 TL Vanilleextrakt
So wird´s gemacht:
- Haselnüsse und Mandeln mit etwas Butter anrösten .
- Marzipan zerbröseln und dazu geben .
- Schale der Zitrone mit dem Microplane® Zester abreiben, mit den Rosinen und 1 TL Zimt verrühren und umfüllen.
- Äpfel waschen, Deckel abschneiden und Kerngehäuse entfernen.
- Füllung mit Hilfe des Mini „Mix ‘N Scraper“-Schaber hieinfüllen und Deckel wieder aufsetzen
- Äpfel in die gusseiserne Pfanne ( Ø 25 cm ) setzen und bei 220 °C Ober-/ Unterhitze 15 – 20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit, Milch, Sahne und Zucker in einen kleinen Topf erwärmen.
- Stärke und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren bis die Soße andickt.
- Bratapfel mit Vanillesoße servieren.
Verwendetes Zubehör