Bratapfel auf Vanillespiegel

Das brauchst du dafür:

Für die Bratäpfel:

  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 TL Butter
  • 100 g Marzipan
  • 30 g Rosinen
  • Abrieb einer ½ Bio Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 4 mittelgroße Äpfel

Für die Vanillesoße:

  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Speisstärke
  • 2 TL Vanilleextrakt

So wird´s gemacht:

  • Haselnüsse und Mandeln mit etwas Butter anrösten .
  • Marzipan zerbröseln und dazu geben .
  • Schale der Zitrone mit dem Microplane® Zester abreiben, mit den Rosinen und 1 TL Zimt verrühren und umfüllen.
  • Äpfel waschen, Deckel abschneiden und Kerngehäuse entfernen.
  • Füllung mit Hilfe des Mini „Mix ‘N Scraper“-Schaber hieinfüllen und Deckel wieder aufsetzen
  • Äpfel in die gusseiserne Pfanne ( Ø 25 cm ) setzen und bei 220 °C Ober-/ Unterhitze 15 – 20 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit, Milch, Sahne und Zucker in einen kleinen Topf erwärmen.
  • Stärke und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren bis die Soße andickt.
  • Bratapfel mit Vanillesoße servieren.

Verwendetes Zubehör