Das brauchst du dafür:
Füllung
- 1 Pack. Vanillepudding
- 30 g Zucker
- 300 g Milch
- 125 g Frischkäse
Teig
- 100 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe
- 1 Ei
- 350 g Dinkelmehl ( 630 )
- 1 Prise Salz
Belag
- 200 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 EL Honig
- 100 g Sahne
200 g Mandelblätter
So wird´s gemacht:
- Milch , Puddingpulver, Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. bei 90 °C I Stufe 3 kochen
- Frischkäse zugeben und nochmals 10 Sek. I Stufe 2 verrühren
- Füllung in eine Schüssel (Nixe ) umfüllen .
- Die Milch , Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. 37°C I Stufe 2 erwärmen .
- Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. I Knetstufe kneten.
- Teig in die Edelstahl – Rührschüssel geben und 60 Min. abgedeckt gehen lassen.
- Teig auf der Teigunterlage ca. 30 X 40 cm ausrollen und mit der Puddingfüllung bestreichen , anschießend locker aufrollen.
- Die langen Seite der Rolle gut verschließen und die Teigrolle in 12 – 15 Stücke schneiden .
- Die Scheiben in die rechteckige Ofenhexe® legen und mit dem Stretch Fit abdecken und weitere 40 Min gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober – /Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf die Butter , Zucker und Honig schmelzen lassen. Sahne und Mandelblättchen hinzugeben und gut vermischen
- Nun auf die aufgegangen Rollen die Masse geben
- Den Bienenstich für 35 – 40 Min. auf der untersten Schiene backen .