Bienenstich mal anders

Das brauchst du dafür:

Füllung

  • 1 Pack. Vanillepudding
  • 30 g Zucker
  • 300 g Milch
  • 125 g Frischkäse

Teig

  • 100 g Milch
  • 50 g Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 350 g Dinkelmehl ( 630 )
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 100 g Sahne

200 g Mandelblätter

So wird´s gemacht:

  • Milch , Puddingpulver, Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. bei 90 °C I Stufe 3 kochen
  • Frischkäse zugeben und nochmals 10 Sek. I Stufe 2 verrühren
  • Füllung in eine Schüssel (Nixe ) umfüllen .
  • Die Milch , Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. 37°C I Stufe 2 erwärmen .
  • Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. I Knetstufe kneten.
  • Teig in die Edelstahl – Rührschüssel geben und 60 Min. abgedeckt gehen lassen.
  • Teig auf der Teigunterlage ca. 30 X 40 cm ausrollen und mit der Puddingfüllung bestreichen , anschießend locker aufrollen.
  • Die langen Seite der Rolle gut verschließen und die Teigrolle in 12 – 15 Stücke schneiden .
  • Die Scheiben in die rechteckige Ofenhexe® legen und mit dem Stretch Fit abdecken und weitere 40 Min gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober – /Unterhitze vorheizen.
  • In einem Topf die Butter , Zucker und Honig schmelzen lassen. Sahne und Mandelblättchen hinzugeben und gut vermischen
  • Nun auf die aufgegangen Rollen die Masse geben
  • Den Bienenstich für 35 – 40 Min. auf der untersten Schiene backen .