Das brauchst du dafür:
- 1 Bund Bärlauch , 100 g
- 250 g grobes Flor de Sal
- ½ Limette (Saft)
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 100 °C Ober – /Unterhitze vorheizen
- Den gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch in den Mixtopf gebe, 20 Sek. I Stufe 5 zerkleinern
- Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben , nochmal 10 Sek. I Stufe 5 zerkleinern
- Salz und Limettensaft zugeben, 15 Sek. I Stufe 7 mixen.
- Die Mischung mit dem kleinen Streicher so dünn wie möglich auf den Ofenzauberer verstreichen und mindestens 1,5 Stunde trocknen.
- Da das Bärlauchsalz nach dem Trocknen verklumpt , noch einmal in den Mixtopf geben und 20 Sek. I Stufe 10 zu feinem Salz pulverisieren. Oder im Blender Grind einstellen ( da wird es noch feiner )