Bärlauchsalz

Das brauchst du dafür:

  • 1 Bund Bärlauch , 100 g
  • 250 g grobes Flor de Sal
  • ½ Limette (Saft)

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 100 °C Ober – /Unterhitze vorheizen
  • Den gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch in den Mixtopf gebe, 20 Sek. I Stufe 5 zerkleinern
  • Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben , nochmal 10 Sek. I Stufe 5 zerkleinern
  • Salz und Limettensaft zugeben, 15 Sek. I Stufe 7 mixen.
  • Die Mischung mit dem kleinen Streicher so dünn wie möglich auf den Ofenzauberer verstreichen und mindestens 1,5  Stunde trocknen.
  • Da das Bärlauchsalz nach dem Trocknen verklumpt , noch einmal in den Mixtopf geben und 20 Sek. I Stufe 10 zu feinem Salz pulverisieren. Oder im Blender Grind einstellen ( da wird es noch feiner )