Das brauchst du dafür:
- 2 kleine Äpfel
- 30 g Butter
- 1 Päck. Vanillezucker
- 180 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt- Zucker
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 200 ° C Ober -/ Unterhitze vorheizen
- Die Eier trennen und das Eiweiß in den Sahnequick füllen und beiseite stellen.
- Die zimmerwarme Butter mit der Milch, dem Vanillezucker und dem Eigelb in der Nixe oder dem Teigmischer verrühren.
- Danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen und nochmals rühren.
- Das Eiweiß mit dem Sahnequick und einer Prise Salz steif schlagen und unterheben
- Die Äpfel schälen undmit dem Entkerner den Apfelputz herausholen.
- In 12 dicke Scheiben schneiden und in die Donut -Backform legen.
- Den Teig gleichmäßig in die Formen füllen
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen.
- Nachdem Backen direkt aus der Form auf das Auskühlgitter stürzen und anschließend, wer möchte in Zimt und Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben.
- Schmeckt auch super lecker mit Vanilleeis.