Das brauchst du dafür:
- 700 g Putenschnitzel
- Gyrosgewürz oder
- 2 TL Hot Dance Gewürzzubereitung von Edelschmaus
- 1 ½ TL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus
- 2 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus
- 1 EL Olivenöl von Edelschmaus
- 1 große Zwiebel
Für den Teig:
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 450 g Dinkelmehl Typ 630
- 15 g Olivenöl von Edelschmaus
- 2 TL Meersalz von Edelschmaus
Olivenöl zum bestreichen, Sesam,
Tzaziki, Salat , Tomate und was ihr gern mögt
So wird´s gemacht:
- Putenschnitzel in Streifen schneiden und in die große Nixe füllen. Das Fleisch würzen und die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel Stufe 1 hobeln und zu den Geschnetzelten geben. Alles vermengen und abgedeckt im Kühlschrank über mehrere Stunden ziehen lassen.
Für den Teig:
- Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den TM 3 Min. I 37°C I Stufe 1 erwärmen. Das Mehl , Öl und Salz zugeben und 2 Min. I kneten und im Topf 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und kurz kneten, mit dem Nylonmesser teilen und mit dem Teigroller zu ovalen Fladen ausrollen.
- Den Zauberstein vom Grundset leicht mit einem hitzebeständigen Fett Ölen und die Teiglinge darauf legen und ggf nochmals ausrollen. Anschließend mit den Fingern den Teig etwas eindrücken und mit dem Silikonpinsel mit Olivenöl betupfen.
- In die Ofenhexe das Gyros geben und den Zauberstein mit den Fladen darauf legen.
- Das Grundset in den vorgeheizten Ofen geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze garen. Nach 20 Min den Zauberstein mit den Fladen aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen. Fladen unbedingt auf dem heißen Stein lassen, damit der Boden der Fladen nachbacken kann. Nach 15 Min. die Ofenhexe mit dem Fleisch herausnehmen.
Während der Backzeit kann man super Tzaziki zubereiten, Salat und Tomaten schneiden
Verwendetes Zubehör