Zwiebelkuchen

 

Das brauchst du dafür:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 150 g Quark
  • 5 EL Milch
  • 6 EL Zwiebel Öl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Prisen Meersalz

Für den Belag:

  • 400 g Gemüse- oder weiße Zwiebeln
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Omas Butteröl
  • 2 EL Bratlust
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne (alternativ Schmand oder saure Sahne)
  • 50 g würziger, geriebener Hartkäse
  • 3 TL Toskana

So wird´s gemacht:

Teig vorbereiten:

 

  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Quark, Milch und Zwiebel Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
  • Belag zubereiten
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In Omas Butteröl und Bratlust glasig dünsten, dann abkühlen lassen.
  • Eier mit Sahne verquirlen, Käse, Toskana unterrühren. Die gedünsteten Zwiebeln untermischen.

Backen:

  • Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Info:  Auf dem Bild seht ihr die Hälfte der angegebenn Menge. Ich habe den Kuchen in einer Tarte Form gebacken !