Zackiges Kohlrabi Carpaccio zu Möhrencouscous

 

Das brauchst du dafür:

Für das Carpaccio:

  • 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 4 EL Balsamico Rosé
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 4 EL Griechisches Olivenöl
  • 100 g Brunnenkresse (ersatzweise Rucola oder Babyspinat)

Für den Couscous

So wird´s gemacht:

  • Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Zitronensaft und die Hälfte des Zitronenabriebs mit Honig, Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Kohlrabischeiben damit vermengen und ziehen lassen.
  • Für den Couscous die Möhren schälen, waschen und raspeln. Mit Couscous und Orient Spice in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen und darüber gießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schütteln und zerpflücken. Kohlrabi mit der Vinaigrette und Brunnenkresse anrichten, mit dem restlichen Zitronenabrieb bestreuen.
  • Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Olivenöl unterrühren. Zum Carpaccio servieren.

ANGEBOTE

  • Sesam Öl
  • Curry Deluxe
  • Teriyaki Soße

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