Rote Bete Carpaccio 

Das brauchst du dafür:

  • 1 große frische Rote Bete
  • ca. 50 g Feta
  • 1–2 EL Pinienkerne
  • etwas Rucola (optional als Topping)

Für das Dressing: 

So wird´s gemacht:

Rote Beete garen:

  • Im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45–60 Minuten backen (in Backpapier oder Alufolie gewickelt, mit etwas Öl). Danach leicht abkühlen lassen und schälen.

Dressing anrrühren:

  • Orangen-Mango-Senf mit Donna Bianco, Royals GenussSalz, Olivenöl, Wasser und Pfeffer verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  • Bete in feine Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel) und auf einem Teller fächerförmig anrichten.

Anrichten:

  • Das Dressing großzügig über die Bete träufeln.
  • Feta darüber bröseln und mit den Pinienkernen toppen.
  • Optional mit etwas Rucola garnieren.