Das brauchst du dafür:
- 1 große frische Rote Bete
- ca. 50 g Feta
- 1–2 EL Pinienkerne
- etwas Rucola (optional als Topping)
Für das Dressing:
- 1 TL Orangen Mango Senf
- 1 EL Donna Bianco oder Sanfte Traube
- 1 TL Royles Genuss Salz
- 2 EL Griechisches Olivenöl
- 1 TL Wasser (zum Verdünnen)
- frisch gemahlener Regenbogen Pfeffer nach Geschmack
So wird´s gemacht:
Rote Beete garen:
- Im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45–60 Minuten backen (in Backpapier oder Alufolie gewickelt, mit etwas Öl). Danach leicht abkühlen lassen und schälen.
Dressing anrrühren:
- Orangen-Mango-Senf mit Donna Bianco, Royals GenussSalz, Olivenöl, Wasser und Pfeffer verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
- Bete in feine Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel) und auf einem Teller fächerförmig anrichten.
Anrichten:
- Das Dressing großzügig über die Bete träufeln.
- Feta darüber bröseln und mit den Pinienkernen toppen.
- Optional mit etwas Rucola garnieren.