Streuselkuchen mit Pudding  

Das brauchst du dafür:

Für den Teig:

  • 250 ml lauwarme Milch
  • 50–100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für den Pudding:

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Für die Streusel:

So wird´s gemacht:

  • Milch und Zucker vermischen. Hefe darin auflösen und 5 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu klebrig, evtl. etwas Mehl zugeben).

Teig gehen lassen:

  • Abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach nochmals kurz durchkneten. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Puddingfüllung:

  • Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber mit 750 ml Milch und 2 EL Zucker. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Streusel

  • Zutaten vermengen und krümelig kneten.

Zusammensetzen. 

  • Pudding auf den gegangenen Teig streichen, Streusel darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35–45 Minuten backen.