Pinsa mit Burrata, Pastriam und Rucola

 

Das brauchst du dafür:

      • 1 fertige Pinsa
      • 2 TL Tomato Rosso
      • 1 TL Zwiebel Öl für die Basis
      • 3 TL Tomato Rosso
      • 6 TL Wasser
      • 1 TL Zwiebel Öl
      • und 1–2 TL frisch geriebenen Parmesan für das Pesto,
      • außerdem 8 Cherrytomaten, eine Handvoll Rucola,
      • 8 Scheiben Pastrima oder luftgetrockneten Schinken,
      • 1 Burrata

      So wird´s gemacht:

      • Für die Zubereitung den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Eine fertige Pinsa mit einer Mischung aus 2 TL Tomato Rosso und 1 TL Zwiebel Öl bestreichen und etwa 10 Minuten im Ofen vorbacken.
      • Währenddessen das Tomato-Rosso-Pesto herstellen: Dafür 3 TL Tomato Rosso mit 6 TL Wasser anrühren, 4–5 Minuten quellen lassen und anschließend mit 1 TL Zwiebelöl sowie 1–2 TL frisch geriebenem Parmesan cremig verrühren.
      • Danach die Pinsa aus dem Ofen nehmen, mit halbierten Cherrytomaten belegen und weitere 5 Minuten backen.
      • Zum Abschluss mit Pastrimascheiben, frischem Rucola, einer Burrata und etwas Tomato-Rosso-Pesto toppen. Mit Regenbogen Pfeffer würzen und sofort genießen – die Pinsa schmeckt am beste