Das brauchst du dafür:
- 1 fertige Pinsa
- 2 TL Tomato Rosso
- 1 TL Zwiebel Öl für die Basis
- 3 TL Tomato Rosso
- 6 TL Wasser
- 1 TL Zwiebel Öl
- und 1–2 TL frisch geriebenen Parmesan für das Pesto,
- außerdem 8 Cherrytomaten, eine Handvoll Rucola,
- 8 Scheiben Pastrima oder luftgetrockneten Schinken,
- 1 Burrata
So wird´s gemacht:
- Für die Zubereitung den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Eine fertige Pinsa mit einer Mischung aus 2 TL Tomato Rosso und 1 TL Zwiebel Öl bestreichen und etwa 10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Währenddessen das Tomato-Rosso-Pesto herstellen: Dafür 3 TL Tomato Rosso mit 6 TL Wasser anrühren, 4–5 Minuten quellen lassen und anschließend mit 1 TL Zwiebelöl sowie 1–2 TL frisch geriebenem Parmesan cremig verrühren.
- Danach die Pinsa aus dem Ofen nehmen, mit halbierten Cherrytomaten belegen und weitere 5 Minuten backen.
- Zum Abschluss mit Pastrimascheiben, frischem Rucola, einer Burrata und etwas Tomato-Rosso-Pesto toppen. Mit Regenbogen Pfeffer würzen und sofort genießen – die Pinsa schmeckt am beste
