Orientalischer Couscous Salat

Das brauchst du dafür:

    • 250 g Couscous
    • 250 ml heißes Wasser mit 1 TL Feines Süppchen
    • 1 kleine Dose Kichererbsen (abgespült, abgetropft) – siehe geröstete Kichererbsen
    • 1 Paprika (rot oder gelb, gewürfelt)
    • 1 Handvoll Cherry Tomaten
    • 1 / 2 Salatgurke (gewürfelt)
    • 1 rote Zwiebel
    • Saft einer halben Zitrone
    • 6 EL Griechisches Olivenöl
    • 2 TL Orient Spice
    • Meersalz und Regenbogen Pfeffer n.B.
    • Optional: Feta oder Halloumi als Topping

    So wird´s gemacht:

    • Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Min. quellen lassen.
    • Während der Couscous quillt, das Gemüse schneiden.
    • In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Saft der halben Zitrone und Orient Spice mischen. Mit Meersalz und Regenbogen Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
    • Sobald der Couscous fertig ist, wird er mit einer Gabel aufgelockert und das vorbereitete Gemüse sowie das Dressing dazu gegeben
    • Den Salat sorgfältig vermengen.
    • Damit sich die Aromen enfalten können mind. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
    • Auf Teller anrichten und mit Feta oder Halloumi servieren.