Mozzarella Bubble Bread 

Das brauchst du dafür:

Für die Füllung : 

Topping:

  • 20 g Parmesan, gerieben

 

So wird´s gemacht:

  • Teig herstellen: Alle Zutaten in einer Schüssel auf langsamer Stufe 3 Minuten mischen, dann auf schneller Stufe 8–10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl mit Tomato Rosso verrühren und die Mozzarella – Kugeln darin einlegen.
  • Backofen auf 230 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit, den Teig auf einer bemehlter Fläche zu 16 Portionen à ca. 50 g teilen. Jede Portion etwas flach drücken, mit einer Mozzarella-Kugel füllen, rund verschließen und in eine gefettete runde Form (ca. 28 cm) mit wenig Abstand setzen.
  • Gehen lassen: Nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bis die Kugeln aufgehen und sich berühren.
  • Die Teiglinge mit der restlichen Tomato-Rosso-Öl-Mischung bestreichen, mit Parmesan bestreuen und bei 230 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben. Sofort auf 200 °C reduzieren und 25–28 Minuten backen.