Das brauchst du dafür:
- 280 g lauwarmes Wasser
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 15 g Griechisches Olivenöl
- 10 g Meersalz
- 10 g Frischhefe
Für die Füllung :
- 16 Kugeln Mini-Mozzarella
- 15 g Griechisches Olivenöl
- 3 TL Tomato Rosso
Topping:
- 20 g Parmesan, gerieben
So wird´s gemacht:
- Teig herstellen: Alle Zutaten in einer Schüssel auf langsamer Stufe 3 Minuten mischen, dann auf schneller Stufe 8–10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl mit Tomato Rosso verrühren und die Mozzarella – Kugeln darin einlegen.
- Backofen auf 230 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit, den Teig auf einer bemehlter Fläche zu 16 Portionen à ca. 50 g teilen. Jede Portion etwas flach drücken, mit einer Mozzarella-Kugel füllen, rund verschließen und in eine gefettete runde Form (ca. 28 cm) mit wenig Abstand setzen.
- Gehen lassen: Nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bis die Kugeln aufgehen und sich berühren.
- Die Teiglinge mit der restlichen Tomato-Rosso-Öl-Mischung bestreichen, mit Parmesan bestreuen und bei 230 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben. Sofort auf 200 °C reduzieren und 25–28 Minuten backen.
