Kuchen und Gebäck

 

Mini – Stollen

Mini – Stollen

Mini-Stollen Das brauchst du dafür: 50 g Cranberrys oder Rosinen 50 g Zitronat 3 EL gehackte Mandeln 4 EL Orangensaft oder Rum Teig : 250 g Dinkelmehl 630 50 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 70 g Zucker 1 P. Vanillezucker 150 g Butter 1 Ei 125 g...

mehr lesen
Walnusskekse

Walnusskekse

WalnusskekseDas brauchst du dafür: Für ca. 16 Stück je nach Größe 200 g Dinkelmehl 630 16o g Rohrzucker 1 Ei 110 g weiche Butter 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 140 g Walnüsse Puderzucker zum Bestreuen So wird´s gemacht: Backofen auf 190 °C Ober - /Unterhitze...

mehr lesen
Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/MarzipankranzDas brauchst du dafür: Teig: 20 g Hefe 200 ml Milch 80 g Rohrzucker ( geht auch normaler) 500 g Dinkelmehl 630 1 Ei 1TL Salz ½ TL Vanilleextrakt 80 g weiche Butter Füllung: Fertige Mohnfüllung ( 100 g Beutel) Marzipanrohmasse Guss: 150 g Puderzucker...

mehr lesen
Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen Das brauchst du dafür: 7 Buttercroissant 100 g Zitronat 100 g Orangeat 250 g Haselnüsse 250 g Mandeln 1 P. Vanillezucker 500 g Zucker 150 g Mehl 1 ½ P. Lebkuchengewürz 4 Eier ½ l Wasser oder Glühwein ½ P. Hirschhornsalz Oblaten Ø 8 oder kleiner Schokoguss...

mehr lesen
Marmorkuchen

Marmorkuchen

MarmorkuchenDas brauchst du dafür: Teig: 225 g weiche Butter, in Stücken 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 TL Vanilleextrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl 3 TL Backpulver 3 EL Milch für den dunklen Teig: 15 g Backkakao 15 g Zucker 2 EL Milch Außerdem: Puderzucker So wird´s...

mehr lesen
Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake "Schwarzwälder Kirsch"Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 40 g Backkakao 1 P Backpulver 1 Prise Salz 30 ml Kirchwasser ( optional) Creme: 350 g Magerquark 250 g Mascarpone 150 g Sahne 2 P. Sahnesteif 2 TL...

mehr lesen
Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd CremeDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 50 gr. Stärke 1 P Backpulver 1 Prise Salz 60 gr. Butter Lemon Curd: 4 Eier 4 – 5 Bio Zitronen 180 g Zucker 1 TL Stärke 50 g Butter   Zitronencreme: 600...

mehr lesen
Nussecken

Nussecken

NusseckenDas brauchst du dafür: Teig : 130 g Margarine oder Butter 130 g Zucker 2 Eier 300 g Dinkelmehl (630) 2 gestr. TL Backpulver 2 P. Vanillezucker Belag: 6 – 8 EL Aprikosenmarmelade 200 g Butter 200 g Zucker 2 P. Vanillezucker 4 EL Wasser 400 g Haselnüsse oder...

mehr lesen
Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 220 g Margarine 150 g brauner Zucker 4 Eier Gr. S 220 g Dinkelmehl (630) 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker 2 Äpfel 2 Eßl Mandeln , gehobelt So wird´s gemacht: Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine...

mehr lesen
Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten Das brauchst du dafür: Mürbteig: 200 g Butter 180 g Zucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 TL Backpulver etwas Rotwein Johannisbeergelee Wasserbiskuit: 4 Eier 4 Eßl. Wasser 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g...

mehr lesen
Madeleines

Madeleines

Madeleines Das brauchst du dafür: 150 g Butter 3 Eier 150 g Zucker ½ TL Salz Mark einer Vanilleschote 1 EL Honig 160 g Dinkelmehl ( Typ 630) ½ TL Backpulver So wird´s gemacht: Butter im Topf schmelzen und mind. 15 Min. abkühlen lassen. Eier mit Zucker Salz , Mark der...

mehr lesen
Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

ZucchinikuchenDas brauchst du dafür: 1 kleine Zucchini 3 Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanilleextrakt 120 ml Öl 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pck. Backpulver 20 g Backkakao ggf. etwas Milch 100 g Schokodrops So wird´s gemacht: Zucchini mit der groben Microplane...

mehr lesen
Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Das brauchst du dafür: 4 Eier 100 ml Zitronensaft 150 g weißen Rohrzucker 300 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pck. Backpulver 200 ml Sonnenblumenöl 1 TL süße Verführung von Edelschmaus ( o. 1 Pck. Vanillezucker) Guss 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker  ...

mehr lesen
Blaubeer Babka

Blaubeer Babka

Blaubeer Babka Das brauchst du dafür: 250 ml Milch 80 g Butter 500 g Weizenmehl (Typ 550) 80 g Zucker ½ Würfel frische Hefe 1 Eigelb Für die Füllung: 250 g Heidelbeeren 60 g Zucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus                (o.1 Pck. Vanillezucker) 2 EL...

mehr lesen
Heidelbeer Traum

Heidelbeer Traum

Heidelbeer TraumDas brauchst du dafür: 200 g Dinkelmehl (630) 2 TL Backpulver 1 Bio Limette 125 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier (Gr. M) 150 g Mascarpone 50 ml Milch 250 g Heidelbeeren Guss: 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker So wird´s gemacht: Backofen auf 180° C...

mehr lesen
Blaubeer Gebäck

Blaubeer Gebäck

Blaubeer GebäckDas brauchst du dafür: Streusel : 20 g Butter 20 g Zucker Prise Salz 50 g Mehl Teig: 200 ml lauwarme Milch 20 g frische Hefe 80 g Zucker 470 g Dinkelmehl 630 1 Ei 80 g Butter Füllung : 60 g Zucker 1 EL süße Verführung von Edelschmaus ( aus der Mühle ) 1...

mehr lesen
Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen Das brauchst du dafür: 2 kleine Äpfel 200 g Vollkornhaferflocken 400 ml Wasser ½ Päck. Backpulver 140 g Rohrzucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 1 TL Vanillearoma 500 g Erdbeeren , frisch 1 Päckchen Tortenguss, ungezuckert rot (ich...

mehr lesen
Rhabarber-Blaubeer-Schnitten

Rhabarber-Blaubeer-Schnitten

Rhabarber - Blaubeer -Schnitten Das brauchst du dafür: 250 g Rhabarber , in Stücke geschnitten 250 g Blaubeeren 1 EL Süße Verführung (von Edelschmaus) 200 g Butter , weich 200 g Rohrzucker 1 TL Vanille Extrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pk. Backpulver 120 g...

mehr lesen
Mini Erdbeeren – Streuselkuchen

Mini Erdbeeren – Streuselkuchen

Mini Erdbeeren-StreuselkuchenDas brauchst du dafür: Streusel: 2 EL Butter (weich) 50 g Dinkelmehl Typ 630 50 g Zucker Teig: 125 g weiche Butter 160 g Zucker 1 Ei 2 TL Vanilleextrakt 375 Dinkelmehl Typ 630 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 125 g Buttermilch (fettarm) 250 g...

mehr lesen
Erdbeer – Guglhupf

Erdbeer – Guglhupf

Erdbeer - GuglhupfDas brauchst du dafür: Teig: 5 Eier 200 g Zucker 2 TL Süße Verführung von Edelschmaus opt. 1 Pck. Vanillezucker 250 g weiche Butter 230 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Pck. Backpulver 20 g Schokodrops o .ä Creme : 250 g Mascarpone 250 g Schlagsahne 2 Pck....

mehr lesen
Donuts

Donuts

DonutsDas brauchst du dafür: 125 ml Milch 75 g weiche Butter 1 großes Ei 70 g Zucker 220 g Mehl 1 ½ TL Backpulver ¼ TL Salz Verzierung nach Belieben So wird´s gemacht: Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Donut Backform ein bisschen einfetten. Mit dem...

mehr lesen
Erdbeerkuchen wie vom Bäcker

Erdbeerkuchen wie vom Bäcker

Erdbeerkuchen wie vom Bäcker Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Dinkelmehl (Typ 630) 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 gestr. Teelöffel Backpulver Creme: 1 Becher Sahne 250 g Quark 1 Pck. Vanillezucker Außerdem: ca. 800 g Erdbeeren 2 Pck. Roten...

mehr lesen
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Das brauchst du dafür: 5 Eier 250 g Rama 180 g Zucker 1 Tasse Eierlikör 2 Eßl. Rum 1 Pack. Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( Typ 630) ½ Pack. Schokostreusel So wird´s gemacht: Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den...

mehr lesen
Butterkuchen mit Puddingfüllung

Butterkuchen mit Puddingfüllung

Butterkuchen mit Puddingfüllung Das brauchst du dafür: Für den Teig: 25g Hefe 80 ml lauwarme Milch 1EL Süße Verführung ( von Edelschmaus) oder Vanillezucker 80 g Rohrzucker 1 Ei 50 g weiche Butter (für den Teig) + 1TL zum Einreiben 80 ml Sahne 360 g Dinkelmehl (Typ...

mehr lesen
Ofenkrapfen

Ofenkrapfen

OfenkrapfenDas brauchst du dafür: 500 g Weizenmehl Typ 550 1 Würfel Hefe 250 ml Milch 40 g Zucker 40 g Butter 4 Dotter 1 TL Salz Marillenmarmelade zum Füllen So wird´s gemacht: Die Milch lauwarm erwärmen , etwas Zucker und Hefe hineinbröseln, verquirlen und etwas...

mehr lesen