Das brauchst du dafür:
» 4 Paprikaschoten( rote )
Hackfleischfüllung
- 600g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- Salz, Pfeffer, Steakgewürz, Paprika,
- Semmelbrösel
Soße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 500 g Tomate passiert
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- 1 – 2 TL Ajvar
- 1/8 L Wasser
- 1 TL Rind – o. Gemüsebrühe
- Gewürze und Kräuter zum Abschmecken der Soße
- ( Salz/ Pfeffer / Oregano / Thymian etc.)
So wird´s gemacht:
- Den Deckel der Paprikaschoten oben abschneiden, aushöhlen und waschen.
- Hackfleisch mit den 2 Eiern in einer Schüssel vermischen und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und mit der Masse vermengen.
- Mit den Gewürzen beliebig würzen und mit Semmelbrösel die Masse etwas binden .
- Die Masse in die Paprikaschoten füllen und den Deckel der Schote wieder darauf legen.
Für die Soße:
- Die Knoblauchzehen und Zwiebeln (halbiert ) in den Mixtopf 10 Sek. I Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten schieben , Öl hinzufügen und 3 Min. I 37°C I Stufe 2 dünsten.
- Die restlichen Zutaten dazu und weitere 10 Min. I 100 °C I Stufe 2 köcheln lassen.
- Die Soße in den Ofenmeister geben und die gefüllten Paprikaschoten in die Soße setzen. Mit dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober – /Unterhitze für ca. 60 Min. garen lassen
Dazu passt Reis aus dem kleinen Zaubermeister (Lily) den man perfekt neben den Ofenmeister stellen kann.
Verwendetes Zubehör