Das brauchst du dafür:
- 4 TL Knobi Kult
- 1 kg bunte Tomaten (z. B. gelbe, Ochsenherz-, Flaschen- & Kirschtomaten)
- Salz, Pfeffer
- 200 g helles Sauerteigbrot mit Kruste oder Ciabatta
- 80 g Kalamata-Oliven mit Stein
- 180 g Fetakäse
- 6 EL Zwiebel Öl
- 2 TL Tomato Rosso
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und grob würfeln oder in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Tomato Rosso würzen.
- Brot in Stücke zupfen oder grob würfeln.
- Brot mit 3 EL Zwiebel Öl mischen.
- Mit Tomaten, Knobi Kult, Oliven und Feta in eine flache Auflaufform (ca. 24 × 30 cm) geben.
- Mit den restlichen 3 EL Zwiebel Ö beträufeln.
- Im Ofen ca. 30 Min. backen, bis der Feta anfängt, goldbraun zu werden.
- Den gebackenen Tomaten-Brot-Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit frischen Basilikumblättern und den übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.
- Ergibt 4 Portionen – so schmeckt der Süden
