Gebackener Tomaten Brotsalat 

Das brauchst du dafür:

    • 4 TL Knobi Kult
    • 1 kg bunte Tomaten (z. B. gelbe, Ochsenherz-, Flaschen- & Kirschtomaten)
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g helles Sauerteigbrot mit Kruste oder Ciabatta
    • 80 g Kalamata-Oliven mit Stein
    • 180 g Fetakäse
    • 6 EL Zwiebel Öl
    • 2 TL Tomato Rosso

    So wird´s gemacht:

    • Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
    • Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und grob würfeln oder in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Tomato Rosso würzen.
    • Brot in Stücke zupfen oder grob würfeln.
    • Brot mit 3 EL Zwiebel Öl mischen.
    • Mit Tomaten, Knobi Kult, Oliven und Feta in eine flache Auflaufform (ca. 24 × 30 cm) geben.
    • Mit den restlichen 3 EL Zwiebel Ö beträufeln.
    • Im Ofen ca. 30 Min. backen, bis der Feta anfängt, goldbraun zu werden.
    • Den gebackenen Tomaten-Brot-Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken.
    • Mit frischen Basilikumblättern und den übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.
    • Ergibt 4 Portionen – so schmeckt der Süden