Eierlikörkuchen

Das brauchst du dafür:

  • 5 Eier
  • 250 g Rama
  • 180 g Zucker
  • 1 Tasse Eierlikör
  • 2 Eßl. Rum
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 300 g Dinkelmehl ( Typ 630)
  • 1 P Backpulver
  • ½ P. Schokostreusel

So wird´s gemacht:

  • Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Den Eierlikör, Rum und Vanillezucker hinzufügen und verrühren.
  • Das Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  • Zum Schluss die Schokostreusel mit dem Mix ´ N Sraper Schaber unterheben.
  • Die Kranzform mit BTM einfetten und die Masse hineinfüllen und bei 170 ° C Ober – /Unterhitze für 1 Stunde backen.

Verwendetes Zubehör