Brottorte 

Das brauchst du dafür:

    • 16 Sandwich Toast (Vollkorn)
    Eggstra Creme:
    • 600 g Frischkäse ( light)
    • 200 g saure Sahne
    • 4 TL Eggstra Legger bzw Gewürzzubereitung nach Wahl 
    Belag:
    • 10 Cornichons
    • 8 Eier (hartgekocht)
    • 2 rote Zwiebeln
    • 150 g Hähnchenbrustscheiben
    Dekoration:
    • 100 g Schmand
    • 0,25 Bund Schnittlauch
    • 4 Radieschen

    So wird´s gemacht:

    • Aktiviere Eggstra Legger mit 8 TL Wasser und lass es 5 min quellen.
    • Verrühre den Frischkäse und die saure Sahne. Gib Eggstra Legger hinzu.
    • Schneide die Cornichons und die Eier in dünne Scheiben und hoble die roten Zwiebeln in feine Ringe.
      Torte zusammensetzen:
    • Lege 4 Scheiben Toast, jeweils 2 nebeneinander zu einem Quadrat, auf einen Tortenretter oder Teller.
    • Stelle den Tortenring so groß ein, dass er vom Durchmesser genau auf die Toastscheiben passt, sodass man so wenig Reste wie möglich hat.
    • Schneide nun die Überreste mit einem Messer weg und stelle den Tortenring um die Toastscheiben. Stich so auch alle weiteren 12 Toastscheiben aus
    • Verteile etwa 2 Esslöffel der Creme auf dem Toastboden und verstreiche sie. Belege den Boden mit der Hähnchenbrust und verteile eine weitere Schicht Toast darüber.
    • Verstreiche erneut eine Portion der Eggstra-Creme darauf und belege sie mit den Zwiebeln und den Eiern und würze es mit Pfeffer.
    • Damit die Torte beim Anschnitt nicht auseinanderfällt, bestreiche nun sowohl die Unterseite als auch die Oberseite der Toastschicht mit der Creme und lege sie in den Tortenring. Verteile eine Schicht Cornichons und Hähnchenbrust darüber. Bestreiche die letzten 4 Toastscheiben mit Creme und lege sie mit der Oberseite nach unten in den Tortenring. Stelle die Torte abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank – oder am besten über Nacht.
      Torte dekorieren:
    • Stürze die Torte auf eine Platte. Bestreiche anschließend die Torte am Rand und der
      Oberseite mit der restlichen Creme. Spritze aus Frischkäse-Tupfen mithilfe eines
      Spritzbeutels und einer Sterntülle auf die Torte. Schneide die Radieschen in feine Blumen und dekoriere die Torte mit den Radieschen und am Rand mit dem Schnittlauch